Dokter Autoimun Ternama Yang Praktek di Jakarta dan Tangerang

Kali ini saya menuliskan tentang seorang dokter senior di dunia Autoimun yaitu Prof. DR. Dr. Karnen Garna Baratawidjaja, Sp.PD-KAI atau familiar dipanggil dengan sebutan Prof. Karnen. barangkali bisa menjadi referensi bagi rekan-rekan yang mencari dokter berkualitas di lokasi terdekat.

Prof Karnen sangat sabar dan ramah dalam menghadapi pasien. banyak sekali testimony bahwa beliau dokter yang sangat baik. Kepakarannya dalam menangani kasus autoimun tidak perlu diragukan karena memang dalam bidang spesialisasi imunology, prof Karnen adalah dokter senior. Prof Kernen adalah ayah dari Dr.iris Rengganis yang juga terkenal di bidang Autoimun. sungguh luarbiasa kepedulian mereka terhadap pasien autoimun yang semakin hari semakin bertambah jumlahnya. https://keziayamamoto.com/2017/08/29/dokter-spesialis-dan-pakar-autoimun-di-indonesia/ 

Prof.Karnen praktek di 2 tempat, daerah Jakarta selatan dan Tangerang, lebih tepatnya di :

R.S Mayapada

Jl. Lebak Bulus I Kav. 29 ,Cilandak – Jakarta Selatan

Telp (021) 2921 – 7777
R.S Siloam
Jl. Boulevard Sudirman No. 1688, Lippo Village , Tangerang
Telp (021) 2566 8000
bagi teman-teman di wilayah Tangerang atau Jakarta Selatan bisa konsultasi dengan beliau. semoga informasi ini bermanfaat. don’t crack under pressure!
oya baca juga informasi tentang alat masak yang aman bebas PFOA Debellin Premium Cookware
Kezia Yamamoto, S.Kom, M.Th
Ditulis oleh
Kezia Yamamoto

Penulis Buku, Survivor dari 3 jenis invisible illness ( Sjogren's Syndrome, fibromialgya dan Tarlov Cyst), Pastor, Shofar Trainer, Internet Marketer, Web Developer.

Melihat semua artikel
Tinggalkan balasan (Isi Nama dan Komentar Saja)

64 comments
  • Hai kak kezia,

    Nama saya Vivin. Saya seorang penderita autoimun Rheumatoid Arthritis. Saya mau bertanya, untuk cek up dokter di singapore, dokter apa yang lebih berkompeten dalam penyakit RA ini? Dan juga salah satu kendala untuk berkomunikasi langsung dengan dokter adalah bahasa. Bole minta rekomendasi dokter yang bisa mengerti bahasa indonesia. Kebetulan dalam waktu dekat ini saya mau berkunjung ke singapore.
    Terima kasih untuk info nya.

    Salam hangat

    Vivin

    • Halo. Utk sing bisa ke prof leong atau dr Cheng di gleneagles namun memang kalo yg paham bahasa Indo ga ada. Tapi dr Cheng asistennya bisa bisa bahasa melayu. Klo di indo ada jg dokter bagus namanya prof Heru Sundari di medistra

  • Hi Kezia, nama saya Joseph dan saya bergerak dalam bidang usaha kursi roda elektrik (power wheelchair). Saya mengirimkan pesan ini bukan semata mata berlantar belakang bisnis tapi saya mengobservasi bahwa banyak mereka yang karena masalah stroke, autoimun, dsbnya menjadi sangat ‘down’ serta kehilangan kepercayaan diri (karena merasa sangat tergantung kepada orang lain khususnya untuk mobilitas). Dengan power wheelchair terbukti perlahan lahan rasa tersebut akan berkurang. Kiranya Keza tertarik untuk ‘mempopulerkan’ power wheelchair, dan bekerjasama, mohon menanggapi. Thanks

      • mba kebetulan adik saya kenap lupus sekarang di medan sudah rawat tapi kondisi masih begitu2 saja, saat ini albumin 0.9, protein +3 kaki bengkak, perut juga besar
        kalo boleh info biaya juga mba, biar kami tahu cari jalan keluar soalnya kami terbatas di keuangan, mohon bantuan informasinya

  • Malam kak kezia.. sy punya anak umur 4.5th menderita auto imun jenis kolitis ulseratif..sy ingin menanyakan adakah dokter yg spesialis untuk menangani penyakit anak sy? Terima kasih

    • Pagi ,
      untuk dokter yg menangani autoimun di Penang bisa klik dokter autoimun penang namun beliau bukan dokter spesialis autoimun, beliau dokter spesialis penyakit dalam yang biasa menangani kasus autoimun. untuk referensi dokter lain saya belum ada info lagi. untuk dokter yg menangani tulang belakang yang bagus, dari info yg pernah saya dapat ada di R.S Mahkota Melaka, bukan Penang. misal Dr. Thiru, Dr.Moh Zaki, Dr. Lee Chee Kean.

    • mengenai biaya. biaya berobat di malaysia tergolong cukup terjangkau karna harganya mirip dengan R.S Swasta di Indonesia. dari pengalaman saya dan beberapa rekan-rekan tidak beda jauh, bahkan obat beberapa macam lebih murah di sana.

    • Hi Juliana,
      Apakah sudah menemukan dokter spesialis lupus yg bagus dgn tarid terjangkau di penang? Karena saya berencana mau cek up jg berhubungan dgn hal tersebut. Boleh sharing” ya.. Saya sudah daftar ke dr Leong cm antriannya panjang sekali baru dapat antrian januari akhir nanti. Saya mau cari yg lebih cepat berhubung tangan sudah bengkak

      Hi Kezia,
      Apakah dokter ahli penyakit dalam yg di penang itu recommended? Saya mencari dokter yg tidak sembarangan memberikan obat karena dokter” di Indonesia suka sekali memberikan obat yg banyak.
      Thanks untuk blog-y sangat membantu utk yg sedang kebingungan.

    • Halo, untuk dokter rekomen yg menngani HSP ada

      Dr. Sandra Sinthya Langow SpPD-KR
      praktek di Siloam Lippo Village Karawaci
      021. 80646900
      jam praktek : senin-sabtu mulai jam 8 pagi sampai sore jam 3 an

  • Hallo ibu kezia,
    saya terdiagnosa mengidap vitiligo. mendapat penjelasan dari dokter kulit. ada masalah dng autoimun. apakah ada saran ke dokter siapa yg ibi bisa rwkomendasikan.

    terimakasih,

  • Halo Mba Kezia,

    Bole recommend dokter apa yg bagus utk allergy saya?
    uda 3 tahun ini bersin2 krn debu,kdg muncul bintik2 merah gatal ,trakhir yg paling sering sesak nafas kadang disertai batuk2, dan kadang2 pas sesak nafas matanya bs merah dan bengkak sedikit,tp kalo sudah minum zyrtex D atau cetrizine ,pelan2 menghilang,mmg ga tiap hari kambuh,kdg sesak nafasnya 3 hari sekali,cuma capek kalo minum obat terus,bisa tlg rekomend dokter yg bagus utk case saya mba?
    Terima Kasih byk sebelumnya Mba Kezia..

  • Hi Bu Kezia
    Apakah orang yg menderita autoimun gampang sekali diserang penyakit kanker?
    Papa saya didiagnosa dokter menderita Dermatomyositis, ada rekomendasi dokter yang ahli?
    Thanks ya

  • Halo Ms. Kezia

    Aku elly salam kenal. Aku mau tanya rekomendasi dokter untuk erythema nodosum. Aku udah ke dokter kulit, penyakkt dalam tp ga sembuh juga. Sudah 3 tahun on off trus dan sgt menganggu. Tolong rekomen ya saya mesti ke dokter siapa.

    Terima kasih sebelumnya

    • salam, samoai saat ini untuk imunology anak saya baru tau info di RSCM bu, bekasi belum ada info.
      di RSCM ada beberapa yaitu
      prof Dr. Arwin Akib
      Dr. Zakiudin Munasir
      Dr Nia
      dr. Dina
      dr. Zaki

      bisa langsung kontak RSCM utk detailnya. trimakasih

  • Halo Ms Kezia…
    Bisa recomendasi dokter yang bagus untuk menangani alergi saya, biduran/urtikaria yang gak sembuh-sembuh sudah berapa bulan. Saya sudah pernah konsul dg dr. Irish di Rspi tapi gak sembuh juga.
    Tlg rekomen yah ms kezia.
    Thanks

  • Hallo mbak kezia…salam kenal
    Bisa kasih info dokter yg rekomend buat autoimun hemolytic anemia (AIHA) yg di jakarta , 4 bln terakhir berobat di mahkota hospital
    Makasih..

  • Halo mbak kezia.. istri saya didiagnosis erythema nodosum oleh dokter kulit di siloam kebun jeruk sudah 2 minggu badannya nyeri dan ga kuat jalan.. ilang timbul.. mohon rekomendasi dokter yg ok untuk penanganan penyakit ini?

  • Halo mbak kezia, anak sy 14 th bbrp hr ini tiap hr biduran/alergi trus. Gak tau karena apa. Memang keturunan,mirip papanya waktu kecil dulu begitu. Dokter alergi yg bagus siapa ya utk jakarta? Tks

  • Dokter pakar angkylosing di jkrt ada gak ya mbak kezia? Karna sebelumnya sy sm dr adi dan merasa kurang,apakah ada referensi untuk ini? Sy jg pernah mencoba di sunway medical centre tp merasa kurang cocok,apalagi jarsk dan biaya jg berat.thx sebelumya

  • Halo mbah kezia, saya indra dari palembang, mau nanyah nih. Istri saya udah dua tahun kena penyakit autoimun AOSD. minta saran dokter untuk daerah jakarta yang cocok untuk penyakit ini. Selamah ini hanya dikasih obat lupred prenikson. Penyakit ini sering kambuh. Tolong bantuannya.

    • apakah yang dimaksud adalah adult onset still’s disease? karna kalo singaktan bisa beberapa jenis singkatannya sama. utk yang saya tulis tadi masih mirip artritis jadi bisa ke rematologi atau imunology. silahkan bisa cek di artikel saya sebelumnya beberapa rekomendasi dokter. bisa ke
      prof heru sundaru di jakarta selatan, r.s medistra
      dr iris rengganis di r.s mayapada
      prof hary isbagyo di rscm kencana
      dr.sandra synthya langow di siloam karawaci.
      dll

  • Hallo mbak kezia, baru semalam aku di vonis autoimun sama dr penyakit dalam di rs sari asih ciledug. Aku sudah ada hasil ANA IF dan ANA profile. Akhirnya dr itu merujuk ku ke dr Nanang. Aku tlp ke rs antam td malam namun ternyata antriannya panjang sekali. Aku dpt tgl 1 okt nanti. Aku sudah stress bgt dan down bgt. Gak berani cerita ke ortu karna memang sudah 4 bulan ini aku sakit2an dan udh periksa semua dan hasilnya bagus.
    Akhirnya aku berobat sendiri ke sari asih, dan di suruh cek autoimun itu, dan hasilnya positif. Yg aku rasakan badan pada kaku, terutama di bagian kaki (saraf tepi/ dipinggir) lalu menjalar ke tangan sampai ke leher dan alis juga muka jd ikutan sakit.
    Yg ingin aku tanyakan, karna di dr nanang aku dpt jadwalnya masih lama dan aku worry bgt, apakah rekomen ke dr sandra dengan keluhan autoimun yg aku sebutin di atas? Aku sih udh bikin perjanjian ke dr Sandra nanti sore.
    Mohon jawabannya ya mba kezia, terima kasih sebelumnya

  • halo mba kezia, salam kenal.
    Mohon masukannya.
    Saya sudah 4 bulan ini kulitnya muncul bintik2 merah, meradang, dan gatal. bolak balik terus ke dokter kulit tapi tidak kunjung sembuh,
    lebih baik saya konsul ke dr. Endy atau le dr. Heru ya? Kebetulan kmren hasil IgE saya tinggi.

    • bisa ke dr.sandra sintha langow di r.s siloa karawaci tangerang. beliau sering dapat rujukan dari dokter singapura untuk kasus antisynthetase karena di indo memang jarang ditemukan diagnosa ini. semoga membantu .

  • Selamat malam, saya belum pernah cek auto imune, tetapi curiga adanya masalah dengan autoimune saya yang menyebabkan saya keguguran 3x. Karena setiap kali kehamilan, pasti ada psoriasis muncul. Saya sekarang di penang. Mohon saran mengenai dokter yang dikenal. Terima kasih

    • mohon maaf untuk dokter kandungan yg memahami autoimun kami belum ada info di penang.
      hanya ada info dr. Tan bebe eng namun spesialis rematologi yg menangani rematik autoimun.jika dirasa hendak menanyakan apakah ada indikasi ek sana mungkin bisa ke dr Tan terlebih dahulu kemudian minta referensi ke beliau jika memang beliau tidak bisa menangani.

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .
Ditulis oleh Kezia Yamamoto