panci sehat

PANCI SEHAT DEBELLIN PREMIUM COOKWARE

Panci sehat Debellin Premium Cookware itu apa sih? Nah saya me-review pertama kali nih tentang cookware yang the best banget berdasar pengalaman pakai sekitar 1 tahunan ini. Biasanya kan saya me-review makanan sehat yah… sekarang giliran cookware. Nah kenapa saya merekomendasikan pakai Debellin aja? Yuk mari saya jelaskan.

panci sehat

BAHAYA TEFLON

Banyak orang menyukai alat masak yang anti lengket atau familiar disebut Teflon. Teflon adalah nama paten dari bahan pelapis yang berisi kandungan kimia berjenis polytetrafluoroethylene (PTFE). Nah, ini yang bikin wajan atau panci menjadi anti lengket, awet, dan lebih gampang membersihkannya.

Selain itu dalam proses pembuatannya, teflon pada umumnya menggunakan bahan kimia bernama Perfluorooctanoic acid (PFOA) atau C8. Menurut para pakar, bahan tersebut jika mengelupas dari teflon akan terpapar dalam masakan. Ini bisa memicu kanker dan masalah kesehatan lainnya termasuk mengganggu sistem kekebalan tubuh.

Nah Kesehatan kan penting banget tuh, apalagi di masa pandemi ini. Apalagi kita orang dengan autoimun yang berkaitan banget dengan sistem kekebalan tubuh. Wajib banget nih peduli sama perpancian yang dipakai di rumah. Kalo sudah menerapkan pola makan sehat tapi alat masaknya masih kurang sehat maka jadi kurang maksimal kan? Makanya yuk kita beralih ke panci sehat Debellin aja!

Mini Fry Pan Debellin Premium Cookware

KEUNGGULAN PANCI SEHAT DEBELLIN PREMIUM COOKWARE

  • Memiliki lapisan anti lengket premium kualitas Jerman. Bebas dari PFOA, Lead, Cadmium Jadi kalo kita masak telur tanpa minyak, pan fried fillet ikan, menggoreng ikan dengan sedikit minyak juga nggak bakalan lengket.
  • Bisa banget memasak tanpa minyak. Beneran deh makanya saya suka banget sama Debellin.
  • Ketebalan panci yang baik untuk menghantar panas. Nah karena cepet panas dan menahan panas lebih lama masak jadi cepet matang deh, masak nggak perlu lama-lama lagi, HEMAT GAS/LISTRIK, HEMAT WAKTU,TENAGA bu ibu…
  • Efisiensi waktu. Karena cepat matang, dan anti lengket jadi nggak perlu kita cuci dulu kalo mau dipakai masak lainnya. Dilap aja pake kitchen towel gitu. Praktis banget kan?
  • Design exclusif alias satu-satunya, nggak ada tiruan. Dan designnya tuh instagramable banget. Misal setelah memasak nih langsung aja taro meja saji trus difoto, posting feeds atau di Instagram story auto cuakep deh. Ngirit cucian juga kan, kalo bisa langsung plating.
  • Dasar Panci dilapisi dengan plat induksi sehingga cocok untuk semua permukaan kompor (kompor gas, induksi, listrik, dll). Kecuali yang BLACK MINI SERIES aja yang cuma bisa dipakai di kompor gas.
  • Pancinya menggunakan tutup kubah tebal exclusive yang berfungsi sebagai semi slow cooker. Terbukti waktu memasak daging nih 30% lebih cepat matang dan empuk.

PENGALAMAN MENGGUNAKAN PANCI PREMIUM DEBELLIN

Meskipun panci premium, harganya affordable banget koq. Jika membandingkan dengan panci lainnya . Antara kualitas dan harga sepadan banget. Saya beli bertahap juga koq, nabung dulu. Rajin-rajin aja kalian lihat instagramnya @debellin.premiumcookware. Follow semua akun sosmed dan toko e-commerce mereka trus pantengin terus biar dapet barang bagus dengan harga yang terjangkau.

Dalam kurun waktu setahun pakai produk Debellin Premium Cookware ini yang paling berasa adalah efisiensi waktu masak, hemat gas, hemat cucian, hemat tenaga. Sebagus ituhhhh, the best lah pokoknya. Nggak pernah kan saya share yang ngga beneran bagus. Jadi panci sehat Debellin ini very good recomendeed!

Karena anti lengket, saat memasak masakan seperti pancake, telur ceplok tanpa minyak tanpa drama. Lalu ketika memasak ikan nggak ada drama lengket juga.

Meminimalkan minyak kan penting banget tuh supaya kita meminimalisir dampak buruk kolesterol jahat. Nah Debellin ini membantu banget dalam menjalankan program hidup sehat minim minyak.

Anti lengketnya juga TOP banget. Kan ada tuh alat masak yang awalnya nggak lengket tapi lama kelaman jadi lengket. Nah Debellin Premium Cookware ini awet terus. Nih buktinya kalo sering masak pake Debellin tanpa minyak no problem padahal udah setahunan.

CARA MERAWAT PANCI GRANIT DEBELLIN PREMIUM COOKWARE

Panci premium ini akan tahan lama saat kita merawat dengan baik. Kalo kalian menanyakan bisa rusak nggak? Ya bisa lah, tergantung cara kita pakai dan rawatnya. Saran merawat panci Debellin antara lain:

  • Saat menggunakan pertama kali. Masaklah air menggunakan panci Debellin hingga mendidih. Lalu buang airnya. Kemudian kita bisa melumuri dengan minyak dan mendiamkan selama 30 menit. Setelahnya Kita bisa mencuci pakai sponge halus dan bilas hingga bersih, siap pakai deh..
  • Menggunakan api sedang atau kecil atau sedang untuk memasak. Sebisa mungkin tidak lebih dari 250 derajat. Nanti bisa cepat gosong masakannya dan bagian bawah panci jadi cepat gelap.
  • Jangan membiarkan lama di atas kompor menyala dalam keadaan kosong.
  • Setelah selesai menggunakan, jangan langsung dicuci. Tunggulah sampai suhu ruang dulu panci/wajannya.
  • Misalnya nggak sengaja memasak hingga gosong, berikan sedikit air dan kita bisa mendidihkan dengan api sedang untuk mempermudah proses pembersihan
  • Cuci menggunakan busa lembut.
  • Menggunakan sutil/spatula Silikon/Kayu/Plastik.
  • Mencuci bagian belakang panci/wajan sehat Debellin ini pakai Astonish oven cookware, bisa juga pake Arm and Hammer Baking soda.

Nih kebetulan saat membeli yang awal belum tahu cara merawat pertamanya gimana. Lalu memasak pada api besar juga pernah menginggalkan wajan lama sampai gosong. Wajannya selamat tapi bagian bawahnya cepat hitam…

Perbandingan Panci / Wajan Debellin terawat dengan tidak terawat
PANCI WAJAN GRANIT AMANKAH?

Selama tidak mengandung PFTE dan PFOA maka panci dengan granit coating relatif aman. Apalagi Debellin Premium Cookware adalah panci premium dengan teknologi Greblon: granit coating / lapisan granit teknologi Jerman punya. Bukan kaleng-kaleng, terjamin keamanan dan kesehatannya. Jadi tidak perlu khawatir yaa…

Bagi saya membeli panci premium Debellin ini adalah salah satu investasi untuk kesehatan jangka panjang. Karena produknya aman, sehat, merawatnya gampang, mudah memakai dan membersihkannya pula.

Sampai saat ini saya belum punya koleksi lengkap. Karena Debellin punya banyak jenis yang berguna banget pastinya. Baru beberapa yang saya beli berdasarkan kebutuhan. Baru ada fry pan 24 yang serbaguna, fry pan mini buat goreng telur atau pancake, casserole mini untuk bikin kuah-kuah misalnya shirataki, pisau set yang mantap tajamnya melebihi tajamnya mulut netijen sampe pisau kecilnya bisa potong tulang. Ada juga sutil dan shallow casserole ukuran 28 untuk masak jumlah banyak.

Nasi Goreng Hitam dengan Shallow Casserole 28 Debellin Premium Cookware

Baik panci/wajannya Debellin tuh bisa buat masakan kuah/kering. So buat yang mau coba bisa koq beli 1 dulu trus rasain buagusnya gimana buktiin sendiri. The best deh! Itulah review jujur panci sehat Debellin Premium Cookware. Untuk mengetahui detail produk selengkapnya bisa mengunjungi instagram mereka. Semoga bisa jadi referensi buat man teman yang cari info tentang panci/wajan sehat, anti lengket, aman, berkualitas dan terjangkau.

Salam Sehat Selalu,
Kezia Yamamoto

Ditulis oleh
Kezia Yamamoto

Penulis Buku, Survivor dari 3 jenis invisible illness ( Sjogren's Syndrome, fibromialgya dan Tarlov Cyst), Pastor, Shofar Trainer, Internet Marketer, Web Developer.

Melihat semua artikel
Tinggalkan balasan (Isi Nama dan Komentar Saja)

40 comments
Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .
Ditulis oleh Kezia Yamamoto