BANDUNG PAIN & REHAB CENTER – SOLUSI NYERI TANPA OPERASI

Kali ini saya akan menuliskan mengenai Bandung pain & Rehab Center, tempat dimana saya berobat untuk mengatasi nyeri di bagian bokong/piriformis syndrome yang bikin saya dulu ga bisa duduk, susah jalan, dan susah lain lainnya. menderita lah pokoknya. Kali ini saya tuliskan dengan lebih detail dan super lengkap karena banyak yang nanya sekalian kalo ada yang nanya lagi saya tinggal share link artikel ini. wkwkwkkw

di sana dokter yang menangani namanya dr.TCT.Novy, SpKFR, MKes, FIPP, CIPS . dokter spesialis nyeri, Nah untuk sedikit pengetahuan kita belajar dulu tentang nyeri ya..

Nyeri adalah sebuah sensasi tidak menyenangkan yang terjadi ketika tubuh mengalami gangguan/kerusakan. kategori nyeri ada beberapa macam yaitu:

berdasarkan lamanya:

  • akut ( nyeri kurang dari 3 bulan )
  • kronis ( nyeri lebih dari 3 bulan )

berdasarkan patofisiologi :

  • fisiologis
  • nociceptive
  • neuropathic

berdasarkan klinis :

trauma

  • pasca operasi
  • infeksi
  • kelainan bawaan
  • kanker
  • neuropathic
  • degenerasi/penuaan

Bandung Pain & Rehab Center menangani : 

NYERI AKUT DAN KRONIS

  • trauma/kecelakaan
  • nyeri pasca operasi
  • nyeri wajah ( trigeminal neuralgia, cluster headache, dll )
  • gangguan saraf leher
  • nyeri leher dan bahu
  • nyeri pada daerah iga
  • nyeri pinggang akibat saraf terjepit
  • nyeri pinggang akibat gangguan sendi tulang belakang
  • nyeri tulang ekor
  • nyeri akibat rangsang saraf simpatis berlebih seperti pasca herpes, complex regional pain syndrome  (e.g nyeri dengan kondisi telapak tangan berkeringat berlebih)
  • nyeri pada pasien kanker/kemo-radioterapi

NYERI KRONIS TERJADI DI

  • anggota gerak badan dan sendi
  • tulang belakang ; leher, punggung, pinggang, dan tulang duduk
  • kepala
  • saraf

NYERI PADA ANGGOTA GERAK BADAN

  • bahu (frozen shoulder, thrower arm, bursitis, tendinitis)
  • siku (tennis elbow, golfer elbow cubital tunnel syndrome)
  • tangan dan pergelangan tangan (carpal tunnel syndrome, canal guyon, de quervain, nerve entrapment, trigger finger, osteoarthritis)
  • panggul (bursitis, osteoarthritis)
  • lutut (osteoarthritis, bursitis, tendinitis, runner pain, baker cyst)
  • ankle dan kaki (plantar fascilitis, achilles tendinitis, bustitis, osteoarthritis, ligament strain, tarsal tunnel syndrome, metatarsalgia, morton neuroma)
  • dan lain-lain

NYERI YANG BERHUBUNGAN DENGAN TULANG BELAKANG

  • nyeri kepala, leher, dan bahu
  • nyeri punggung dan/atau nyeri pinggang
    • facet pain
    • discogenic pain
    • sacro-liliac joint pain
    • saraf kejepit
    • penyempitan tulang belakang

PAIN MANAGEMENT

Bila kita sudah mengkonsumsi obat-obatan dan/atau fisioterapi selama berbulan-bulan/ bertahun-tahun untuk mengatasi nyeri, tetapi tidak berhasil perlu diperhatikan karena mengkonsumsi obat-obatan dalam periode panjang dapat menyebabkan kerusakan lambung dan kegagalan fungsi ginjal. Intervensi nyeri tanpa operasi dapat mengurangi bahkan menyembuhkan nyeri, termasuk nyeri karena kanker, sehingga pasien dapat beraktivitas dengan optimal. 

KONTAK

Alamat Praktek 

Jl. Cipaku Indah III No.8 Bandung

(senin-jumat 08.00-18.00 WIB)

(di laur hari & jam praktek ; dengan perjanjian)

HP : 0811-2148-188

instagram : bandungpainrehabcenter

facebook page : Klinik Nyeri & Rehab Bandung

email : klininyeri@bandungpainrehabcenter.com

website : https://bandungpainrehabcenter.com

PENGALAMAN SAYA BEROBAT DI SANA

Nah trus pengalaman saya disana, saya sangat di edukasi bagaimana memahami nyeri yang saya alami. kalau paham maka progres akan bisa tahu juga. Setelah tahu parameter nyeri tindakan yang diberikan untuk pengobatan adalah yang pertama dulu dikasih obat namanya sinkronik tapi ternyata sensitif dengan painkiller, jadi dihentikan. Lalu saya diinjeksi dengan steroid awalnya di bagian bawah (maaf) bokong dekat tulang ekor yang sebelah kanan yg paling sakit. ternyata setelah pakai steroid sensitif juga, akhirnya diganti dengan ozon (O3 yang sudah diproses menjadi cairan) disuntikkan di titik nyeri, tapi sebelumnya dicek dulu dg USG di mana titik nyeri yg paling parah karena dari layar mesin bisa terlihat penebalan otot atau radang sendi. Selain injeksi sesekali diterapi dengan dry needling. over all sangat minim obat yang diminum, kalo kepept aja saya punya resep sinkronik tapi sampai sekarang saya ga tebus di apotek. karena memang belum perlu. Hehehee … Dari Level Nyeri 8 makin berkurang jadi 3 alias terabaikan karena masing-masing kita punya daya tahan tersendiri, karena dulu sebelum bertemu dengan dr. TCT Novy saya pernah lumpuh itu udah level nyeri maksimal di seluruh tubuh sehingga ketika level nyeri 3 itu seperti tidak terjadi apa-apa, karena daya tahannya terbiasa. Nah dokter TCT Novy ini fokusnya adalah mengatasi nyeri yang saya alami, suatu kali saya berkesempatan ikut beliau ke India dalam rangka mengajar. Di sana saya melihat passion beliau untuk mengedukasi para dokter agar memberikan pelayanan pengobatan yang terbaik dan tepat sasaran. Sepulang di Indonesiapun saya pernah sekali ikut workshop untuk medis (padahal saya bukan dokter ya. wkwkwkkw kaya ngga ada kerjaan) Juga pernah bantu urus seminarnya, ini bentuk rasa terimakasih saya karena saya merasa sangat terbantu oleh beliau. Oh ya bocoran, seminar februari tentang penanganan nyeri autoimun loh… follow aja instagramnya supaya bisa ikut terutama yang di Bandung. Mereka rutin adakan seminar awam dan workshop dokter untuk memberikan edukasi sehingga banyak orang bisa bebas nyeri dengan penanganan yang tepat.

Nah Selain pengobatan dari dokter, dr TCT Novy ini memerintahkan saya untuk melatih tubuh. Olahraga gitu lah, karena ternyata olahraga itu bagus untuk kita yang autoimun. Olahraga bisa meningkatkan endorphine yang bisa menyembuhkan diri sendiri, bagus kan? makanya yang malas olahraga bertobat! hehehee.. diajari mengenali tubuh supaya bisa maksimal pengobatannya. 

WARNING :

  1. setelah baca ini jangan tanya ke saya kasus anda bisa diapain karena harus konsul ke dokter, saya bukan dokter dan saya hanya memberikan informasi berdasarkan pengalaman, jadi datanglah langsung untuk konsultasi.
  2. Jangan tanya biaya supaya anda ngga pusing. banyak sekali yang nanya ke saya dan itu konyol, kasus saya dengan orang lain kan jelas beda, penanganan juga beda. konsul saya dulu, dari situ anda tahu next nya apa.
  3. jangan maksa kalo misal datang ke sana lalu minta dilakukan tindakan seperti saya, karena BANYAK yang begini. coba berpikir ya kalo anda hanya perlu dry needling tidak perlu injeksi kan harusnya bagus dan hemat, kenapa harus injeksi. ada tingkatan terapi yang diberikan dan tujuannya untuk kesembuhan, tenang saja, jangan takut di sana ngga money oriented koq, karena saya sudah sering berobat di sana sudah 2 tahun dan sering bersama pasien lain disitu saya lihat dokternya ngga matre koq (ini kan yang baisanya jadi momok para pasien). hehee i feel you. misal saya bisa pulih dari segala kesakitan itu tidak hanay dari faktor dokter atau obat atau tindakan apa secara medis tapi dari diri sendiri juga berperan, harus semangat, harus fight, harus sadar diri dan optimis, disiplin juga ngga ketinggalan. jadi jangan maunya instant. yang instant cuma mie aja, kalo kesembuhan butuh proses apalagi datang ke dokter udah parah masa minta cepet sembuh ya ngga pas banget kan..

Nah itu dia sekilas informasi mengenai profile Bandung Pain & Rehab Center, bagi pembaca yang mengalami nyeri menahun dan belum ada perkembangan, silahkan daftar ke nomer yang tertera di atas untuk konsultasi. Semoga informasi ini berguna. Salam Sehat dan semangat.

regards,

Kezia Yamamoto

Ditulis oleh
Kezia Yamamoto

Penulis Buku, Survivor dari 3 jenis invisible illness ( Sjogren's Syndrome, fibromialgya dan Tarlov Cyst), Pastor, Shofar Trainer, Internet Marketer, Web Developer.

Melihat semua artikel
Tinggalkan balasan

Ditulis oleh Kezia Yamamoto